Молдова Понедельник, 26 июля
Политика, 24.12.2020 11:47

Додон: неужели фермеры действительно думают, что после ухода правительства Кику в бюджете появятся деньги для компенсаций?

Мнение от действующего президента.

Игорь Додон высказался на тему, связанную с последними протестами в центре Кишинева, в которых принимали участие, так называемые, фермеры. По словам Додона, уход правительства Иона Кику вовсе не станет панацеей для аграриев. Проблемы фермеров не решатся в одночасье, а на Майю Санду им особо рассчитывать не стоит.

- Не слышал от Санду ни единого комментария в адрес членов партии ПДС, которые принялись пахать землю в сквере Кафедрального собора в центре Кишинева. Если ей так хочется разрешить своим местным советникам-трактористам пахать – скоро инаугурация, пусть они пашут перед зданием Президентуры, засеивают землю, высаживают цветы, затем снова вспахивают.

Они требовали отставки Кику. Правительство подало в отставку. Но неужели фермеры действительно думают, что после этого в бюджете появятся деньги для компенсаций? В прошлом году Майя Санду не дала вам ни лея, когда были заморозки, а мы в этом году выделили более 400 млн леев. Больше правительства нет. Посмотрим, откуда Санду даст сотни или миллиарды леев в поддержку аграриев. Слусарь и команда Санду вытащили людей на улицы. Теперь посмотрим, был ли этот протест экономическим, социальным или политическим. Я считаю, что он был политическим. Они заберут технику и уедут домой без денег, - сказал Додон в эфире одного из телеканалов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя СандуАлександр Слусарьпротестыфермеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое