Молдова Понедельник, 17 мая
Политика, 03.04.2021 09:44

Додон: нынешний год благоприятнее предыдущего, но сейчас больше хаоса

Государственные институты больше не работают сообща.

Лидер ПСРМ, бывший президент Молдовы Игорь Додон поведал, каким будет 2021 год с точки зрения экономики. Додон предрекает положительную динамику, но с оговорками.

- Я считаю, что с экономической и социальной точки зрения 2021 год благоприятнее 2020-го. Но, к сожалению, в нынешнем году хаоса больше. Почему? Потому что (в прошлом году) Додон, Гречаный и Кику, три государственных института работали вместе. В этом году таких рисков, как в прошлом - нет. Да есть COVID, но есть вакцины. Нет засухи. Все говорят, что для сельского хозяйства этот год будет очень хорошим. Минэкономики и внешние партнеры говорят, что ВВП Молдовы вырастет на три-четыре процента, даже на шесть процентов. Но есть другие проблемы, - сказал Додон.

По словам Додона, источник проблем – это действующий президент Молдовы Майя Санду, которая не хочет выстраивать конструктивный диалог с парламентом.

- И из-за этого нет сотрудничества между государственными учреждениями. В экономике все неплохо, в сельском хозяйстве - нормально, и, если бы сотрудничали учреждения, как сотрудничали мы в прошлом году, люди почувствовали бы повышение уровня жизни, - сказал Додон.

Лидер социалистов резюмировал, что в текущем году жизнь людей радикально не изменится в лучшую сторону, потому что Санду целенаправленно игнорирует госинституты, ставя своего политические амбиции превыше всего остального.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Сандуэкономикапарламентадминистрация президентасельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое