Молдова Понедельник, 25 Мая
Политика, 27.07.2016 11:29

Додон о Лянкэ: Блудный попугай возвращается в коалицию

Додон о Лянкэ: Блудный попугай возвращается в коалицию
Перепалка на заседании парламента, посвященном вотуму недоверия правительству Филипа. Председатель Европейской народной партии Юрий Лянкэ оскорбился тем, что глава Партии социалистов Игорь Додон напомнил всем присутствующим, что в 2014 году Лянкэ подписал гарантии правительства для выдачи почти 10 миллиардов леев из НБМ на покрытие финансовых дыр в трех проблемных банках. 

Возмущенный Лянкэ выступил с репликой, в очередной раз отметив, что другого выхода у него не было, а социалисты занимаются популизмом. 

- Я так понимаю, что блудный попугай решил вернуться в правящую коалицию. Вы обязательно ответите за все содеянное. У этого преступления нет срока давности, - сказал в ответ Игорь Додон. 

Напомним, в 2014 году Юрий Лянкэ поставил подпись под документом о выдаче почти 10 миллиардов леев из НБМ трем проблемным банкам под гарантии правительства. Позже Лянкэ признавал, что был "просто премьер-министром" и не мог не сделать этого. Тем временем, выделенные под подписью Лянкэ деньги намерены превратить в государственный долг и заставить возвращать его всех налогоплательщиков страны. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое