Молдова Воскресенье, 29 ноября
Политика, 21.11.2020 15:30

Додон - о протестном голосе: Люди голосовали не за Санду, а за смену власти

Любопытное высказывание от действующего президента.

Действующий президент Молдовы Игорь Додон в очередной раз высказался на тему, связанную с минувшими президентскими выборами в Республике. Как известно, по итогам второго тура победила Майя Санду. Она опередила Додона с солидным отрывом, воспользовавшись внушительной поддержкой со стороны диаспоры.

- Это был протестный голос. Люди не голосовали за Майю Санду, а за смену власти. Из 51 процента, проголосовавших за Майю Санду внутри страны, процентов 20 голосовали не столько за Майю Санду сколько за смену власти. Кто виноват, когда плохо? Коронавирус, засуха… власть виновата. Тогда давай ее поменяем. Я думаю, что так и произошло в стране, желание поменять. Это было протестное голосование. То есть, это не столько голос в пользу Майи Санду, сколько против власти и я уверен, что большая часть людей изменят свое мнение, - заявил Додон в ходе передачи на телеканале НТВ Молдова.

Ранее Додон заявил о том, что после победы «соросят» в обществе всегда начинается эйфория, но затем она сменяется гнетущим разочарованием. Примеров тому – великое множество.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонвыборыМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое