Молдова Понедельник, 20 сентября
Политика, 17.10.2017 17:28

Додон: судьи КС ответят за незаконные решения

Президент Молдовы Игорь Додон обвинил судей КС в работе в интересах ДПМ.

Это заявление было сделано в рамках брифинга в администрации главы государства. Игорь Додон расценил сегодняшнее решение Конституционного суда как узурпацию власти в интересах ДПМ.

- Всё это было сделано в интересах ДПМ. Но после парламентских выборов незамедлительно будет изменен состав Конституционного суда, и за каждое незаконное решение нынешние судьи будут отвечать, - заявил президент.

Игорь Додон также напомнил, что председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио назвал Молдову захваченным государством. И несмотря на решение суда, глава государства заявил, что не подпишет указ о назначении Еуджена Стурзы министром обороны страны.

- Я несу ответственность перед гражданами страны, и не подпишу декреты, с которыми не согласен, - заявил Игорь Додон, отметив, что министром обороны должен быть профессионал своего дела.

Игорь Додон отметил, что в случае если парламентское большинство пойдет на инициирование процедуры импичмента, тогда будет необходим референдум о доверии президенту, так как главу государства избрал народ на всеобщих выборах, а не депутаты парламента.

Сегодня, 17 октября Конституционный суд вынес скандальное решение по передаче полномочий президента Канду или Филипу. Советник главы государства Максим Лебединский заявил, что администрация президента не признает законность решения КС.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонпрезидентМолдоваКСминистр обороныпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое