Молдова Среда, 20 января
Политика, 27.11.2020 11:55

Додон озвучил несколько сценариев для Майи Санду

Что ожидает молдавское правительство?

В рамках очередного выпуска своего видеоблога Игорь Додон озвучил несколько сценариев для нового главы государства Майи Санду после инаугурации.

Первый из них – это сотрудничество с нынешним правительством и нынешним руководством парламента. Второй – инициировать отставку правительства, выдвинув вотум недоверия.

Третий сценарий - срочно начать консультации с парламентскими фракциями, чтобы назначить новое правительство, либо обсудить роспуск парламента и назначение досрочных выборов.

- Четвертый сценарий, по моему мнению самый плохой, - если новый президент попытается выставить себя жертвой. Не станет требовать отставки правительства и не инициирует ее в парламенте, а попытается убедить граждан в том, что она хорошая, а кто-то - нет. Это худший сценарий, потому что тогда начнутся блокирование деятельности учреждений и нестабильность, - сказал Додон.

Додон открыт к сотрудничеству с Санду и даже готов голосовать за ее правительство, но лишь в том случае, если прозападный политик возьмет на себя максимальную ответственность за все важные процессы, происходящие в Молдове. Это касается и экономики, и пандемии, и много чего еще. Додон и его партия не держатся за власть любой ценой.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Санлуправительствопарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое