Политика, 12.07.2021 13:18

Додон: PAS выиграла благодаря вмешательству западных послов

Какую плату потребует Запад от PAS?

Лидер ПСРМ Игорь Додон выступил перед журналистами, поговорив об итогах досрочных парламентских выборов в Молдове.

Как известно, большинство голосов собрала PAS. На долю PAS пришлись около 53 процентов от общего количества голосов. Блок ПКРМ-ПСРМ тоже прошел в парламент, набрав 27,24 процента. Третьей силой будет партия «Шор».

- Мы все понимаем, что результаты PAS были получены в том числе благодаря вмешательству западных послов, мы видели нарушения, мы видели, как нарушалась Венская конвенция. Какую плату потребует Запад от PAS? – заявил Додон.

Додон считает, что в PAS никогда не скрывали свои унионисткие симпатии. Они будут работать по этому направлению. Но социалисты готовы противостоять этим инициативам. Также Додон считает, что, если бы у PAS было бы конституционное большинство, они могли бы сделать унирю с Румынией.

- Дорогие сограждане, мы все видели результаты этих выборов. Они много говорят об атмосфере и ожиданиях в обществе. Люди снова захотели перемен, и они их получили. Такая перемена, смена власти нормальна в любой демократии. Каждые несколько лет люди хотят попробовать чего-то нового, и это естественно в политике. Когда-то, в 90х годах, доминировали аграрии и Снегур, затем в 2001 году пришли коммунисты и Воронин, затем в 2009 году на десять лет пришли альянсы «За европейскую интеграцию» с Филатом, Гимпу и Плахотнюком. И после очень короткого периода правления социалистов во время пандемии к власти в Молдове приходит партия «Действие и солидарность» с Майей Санду. Посмотрим, какие времена они нам принесут. Мы все будем следить за ними с большим интересом, - заявил Додон.

Выводить людей на улицу, по словам Додона, смысла нет. Сейчас не время протестов, люди устали от них.

- В нынешних условиях установления абсолютной политической монополии Блок коммунистов и социалистов будет очень активно защищать ваши интересы и интересы страны. Мы будем наказывать за любые нарушения закона и принципов правового государства с помощью всех демократических рычагов, имеющихся в нашем распоряжении. 

Мы не допустим, чтобы на суверенитет и целостность страны влияли различные решения и действия, противоречащие интересам Республики Молдова. Мы, социалисты и коммунисты, будем продвигать нашу предвыборную повестку дня в Парламенте, мы будем бороться за каждый законопроект, за выполнение каждой задачи социально-экономического характера для населения. А во главу угла мы поставим цивилизованный диалог и профессиональные решения, - подметил экс-президент.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонПСРМPASПКРМвыборыпослыуниря
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1