Молдова Пятница, 22 октября
Политика, 27.04.2021 11:53

Додон: победа коллективного Запада на досрочных выборах может привести к краху Молдовы

Лидер ПСРМ раскритиковал решение КС.

Бывший президент Молдовы, лидер ПСРМ Игорь Додон отреагировал на скандальное решение Конституционного суда. Сегодня, 27 апреля, КС постановил, что аннулирование указа о назначении Домники Маноле главой КС неконституционно.

- Своими последними решениями Конституционный суд Молдовы подтвердил то, что знает уже каждый: этот институт превратился в политический инструмент в руках политиков-узурпаторов, когда им надо найти политическое решение в обход норм Конституции страны? – написал Додон в социальной сети Facebook.

По словам политика, после 2013 года в нашей стране практически перестал существовать высший судебный орган. Социалисты сделали все возможное, чтоб исправить эту проблему, но на данном этапе политическое меньшинство при поддержке западных послов сумело продолжить порочную практику предыдущих составов Конституционного суда по подрыву основ правового государства в Республике Молдова.

- В ближайшие месяцы нас ждёт ожесточённая политическая борьба в рамках подготовки и проведения досрочных парламентских выборов. Запад делает ставку на свои марионеточные политические силы: партии Майи Санду, Ренато Усатого и унионистов. Победа коллективного Запада на досрочных парламентских выборах может привести к краху молдавского государства, - подметил лидер ПСРМ.

Если Майя Санду добьется поставленных целей, нас ждет полный переход государственных институтов под внешнее управление, атака на православные и традиционные ценности, закрытие всех СМИ, которые не финансируются через западные гранты и фонды, жесткое преследование инакомыслящих, напряжение с приднестровским регионом и Гагаузией. В социальном и экономическом плане это жесткое навязывание правил МВФ и Всемирного банка, увеличение пенсионного возраста, закрытие большинства социальных программ, повышение цен и налогов. Во внешней политике будет однобокая прозападная модель, ориентированная на конфронтацию с Россией и Китаем, присоединение к западным антироссийским санкциям, запуск практики высылки российских дипломатов.

- Чтобы не допустить развития этого пагубного для нашей страны сценария, настало время всем здоровым силам отложить в сторону старые обиды и объединиться в единый фронт для защиты и спасения Молдовы. Политическая борьба между промолдавскими политическими силами станет борьбой против нашей родины и поможет коллективному Западу победить на досрочных парламентских выборах. Уверен, что подавляющее большинство наших сограждан хотят жить в своей независимой стране, создавать здесь семьи и растить своих детей, дружить со всеми и на Западе, и на Востоке. Мы будем отстаивать наши национальные интересы и бороться за нашу Родину, за Молдову!!! – заключил Додон.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя СандуКСЗапад
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1