Политика, 25.08.2021 11:59

PAS теперь имеет абсолютно всю власть в государстве - Додон

Теперь они должны показать, на что горазды.

Бывший президент Молдовы, лидер ПСРМ Игорь Додон оценил перспективы нынешнего правительства, которое полностью состоит из PAS-овцев. По мнению некоторых экспертов, соратники Майи Санду повторят судьбу печального известного Альянса за евроинтеграцию.

- Нынешнюю власть ждет судьба АЕИ? Пока рано делать прогнозы, и я не думаю, что это конструктивный подход. Нынешнее правительство должно пользоваться определенным периодом снисхождения, по крайней мере, в первые несколько недель, пока мы не получим четкие сигналы о том, как идут дела в стране. У правительства должен быть шанс, ему нужно дать возможность работать, чтобы продемонстрировать, какая у него мотивация и степень подготовки. 

PAS возложила большие надежды, дала щедрые предвыборные обещания, и теперь у нее нет причин искать виноватых и оправданий невыполнению взятых на себя обязательств. PAS теперь имеет абсолютно всю власть в государстве, и сегодня высокопоставленные лица этой партии пользуются наиболее комфортными условиями для согласования своих решений и действий, для демонстрации производительности и, очевидно, граждане ожидают, что PAS совершит все чудеса, которые она обещала, что в ближайшее время молдаване будут жить хорошо и диаспора вернется домой, - сказал Додон для Unimedia.

По словам социалиста, у него есть опыт управления с теми, кто сейчас делает погоду в PAS, поэтому у экс-президента есть несколько причин для осторожности. При этом, Додон убежден, что правым следует дать второй шанс и посмотреть, что им удастся сделать.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонPASПСРМправительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1