Молдова Вторник, 19 октября
Политика, 31.07.2017 16:49

Додон: После выборов 2016 года иностранные инвесторы начали возвращаться в Молдову

Игорь Додон на своей странице в Facebook опубликовал график, который демонстрирует динамику иностранных инвестиций. 

График был разработан бывшим министром финансов Вячеславом Ионицэ. Данные наглядно показывают, что прямые президентские выборы, состоявшиеся в стране в 2016 году, вернули доверие к Молдове иностранных инвесторов. На графике четко видно, что после избрания президентом страны Игоря Додона начался рост иностранных инвестиций в страну.

- В 2007-2008 годах они росли с беспрецедентной для Молдовы скоростью, и достигли цифры примерно 800 миллионов долларов в год. Это в 4 раза больше, чем в среднем до тех пор. Беспрецедентный скачок в истории Молдовы. Но после 2009 года и подписания соглашения об ассоциации с ЕС в 2014 году последовал период заморозки инвестиций, который привел к невиданной катастрофе в истории Молдовы. Инвесторы стали выводить свои деньги из страны, – написал глава государства. 

И только после возврата относительной политической стабильности инвесторы начали возвращаться в Молдову. Напомним, что с 2015 года страну сотрясали протесты, которые привели к избранию в 2016 году президента Игоря Додона. 

– Только выборы 2016 года вернули доверие инвесторов к политическим институтам государства, которое выразилось в постепенном возврате иностранных инвестиций, – заключил президент.

grafik.jpg
Недавно президент Молдовы отправился с визитами за рубеж.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонинвесторыМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1