Политика, 20.04.2021 12:37

Додон посоветовал Санду показать, что у нее больше ума, чем у Гимпу

"Оставьте Конституцию и молдавский язык в покое, тем более что большинство жителей Молдовы считают, что говорят по-молдавски".

Лидер ПСРМ Игорь Додон раскритиковал недавнее заявление Санду, касающееся государственного языка.

– Когда политики неспособны решить острые социальные и экономические проблемы, неспособны эффективно бороться с пандемией, тогда они пытаются провоцировать общественность по вопросу названия языка. Майя Санду допускает ту же ошибку в отношении нашей национальной идентичности, какую допускали до нее другие фронтисты и унионисты. Она путается влиять на Конституцию, поменять названия языка, пробудить в обществе рознь, разделить молдаван по языковому и идентификационному критериям, - написал Игорь Додон в соцсетях

Он посоветовал президенту «сделать хоть что-то стоящее для граждан».

– Оставьте Конституцию и молдавский язык в покое, тем более что большинство жителей Молдовы считают, что говорят по-молдавски. Покажите, что у Вас больше ума, чем у Михая Гимпу и других антигосударственников, - заключил Додон.

Ранее Санду заявила в ПАСЕ, что парламент должен внести поправки в Конституцию, которые позволят переименовать государственный язык нашей страны с молдавского на румынский.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Сандумолдавский языкПАСЕ
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1