Молдова Понедельник, 23 ноября
Политика, 20.11.2020 12:02

Додон: Правительство Кику не уйдёт в отставку, ПСРМ нужна перезагрузка, ошибка Усатого и румынский след

Действующий президент обозначил ряд тезисов.

Действующий президент Молдовы Игорь Додон поднял ряд важных тем в рамках нового выпуска своего видеоблога в социальной сети Facebook.

В частности, Додон заявил о том, что ПСРМ не собирается принимать перебежчиков из других партий. Сама ПСРМ, в свою очередь, нуждается в перезагрузке – президент лично займется этим вопросом.

Правительство Кику в отставку не уйдет. По словам Додона, это будет безответственно, особенно в условиях пандемии.

- В марте-апреле решаем, что делать дальше. Если решаем, что нужно идти на досрочные, то идем. Я предлагаю выборы в парламент на октябрь-ноябрь 2021 года. До конца этого года никаких коалиций в парламенте не будет. После Нового года ПСРМ проанализирует возможность созданий коалиции на короткий или средний срок, - заявил президент.

Также у Додона есть множество претензий относительно того, как проходил второй тур минувших президентских выборов. Было зафиксировано множество нарушений, в связи с чем и были поданы обращения в суды. При этом, выводить людей на улицы и протестовать никто даже не помышлял.

Говоря о Ренато Усатом, президент заявил, что одиозный политик попросту поставил себе мат, поддержав Майю Санду. Усатому еще аукнется подобный шаг.

О Санду Додон высказался в контексте ее тесных отношений с Румынией:

- Румыния с самого начала выборов открыто поддерживала Санду. Там очень рады тому, что президентом стала гражданка Румынии

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонРенато УсатыйМайя СандувыборыпарламентРумыния
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое