Политика, 28.09.2015 13:05

Додон предложил Киртоакэ и Гимпу рискнуть убрать палатки из Городка Победы

Додон предложил Киртоакэ и Гимпу рискнуть убрать палатки из Городка Победы

Председатель Партии социалистов прокомментировал заявление генерального примара столицы о том, что социалисты и Наша партия незаконно установили палатки в центре Кишинева.

«Киртоакэ может взять Гимпу за ручку и прийти и рискнуть убрать палатки, если он такой умный и говорит, что это незаконно. Пусть лучше занимается проблемами города, а то в один прекрасный день мы привезем к зданию примэрии все заборы с незаконных строек в Кишиневе», - сказал Додон.

Председатель Партии социалистов отметил, что, согласно Закону о собраниях, который был принят молдавскими властями по настоянию европейцев, для того, чтобы провести любой протест, в том числе с установлением палаток, необходимо подать предварительное заявление в примэрию. Запрещать же акцию протеста имеет право только суд. «Социалисты и Наша партия подали заявления о проведении протестов на всех площадях и во всех скверах центра Кишинева. Абсолютно во всех. Мы можем установить палатки даже перед зданием примэрии. Нет решения суда, которого запрещало бы нам это делать», - подчеркнул председатель ПСРМ.

Он призвал граждан не бояться и присоединяться и далее к жителям Городка Победы.

Напомним, палаточный городок Партии социалистов и Нашей партии был установлен перед зданием Парламента РМ 25 сентября.

Вчера несколько десятков палаток появились и у здания Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, где проходят еженедельные заседания парламентских комиссий.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1