Молдова Четверг, 23 Января
Политика, 10.02.2016 17:21

Додон: Пусть министры посмотрят в глаза людям, а не бегут от них, как тараканы

Додон: Пусть министры посмотрят в глаза людям, а не бегут от них, как тараканы
Партия социалистов решила призвать граждан принять участие в протесте против незаконной власти, потому что попытки дать руководству страны 30 дней на раздумья ни к чему хорошему не приведут. Об этом в рамках митинга, проходящего у стен Правительства РМ, заявил председатель ПСРМ Игорь Додон. 

"Мы сможем убрать эту власть только мирными протестами. Они должны проходить еженедельно. Решение Гражданского форума дать этой власти 30 дней было тактической ошибкой. Вчера, когда Михай Поалелунжь был снова избран руководителем подчиненной олигархам судебной системы, мы в этом убедились", - сказал глава социалистов. 

По его словам, руководству страны не нужно делать каких-либо поблажек, однако, граждане не должны прибегать  к силовым сценариям и пытаться войти в государственные учреждения. 

"Мы хотим, чтобы министры посмотрели людям в глаза и объяснили, где их пенсии, зарплаты. Пусть не прячутся, как тараканы, за охраной и черными входами в здание. Пусть докладывают о своих "достижениях" здесь, гражданам", - сказал он. 

Додон отметил, что протесты должны продолжаться, а давление - нарастать. Он не исключил, что в ближайшее время акции пройдут у зданий посольств США и ЕС, без поддержки которых у этой власти не было бы шансов. Лидер ПСРМ уверен, что только мирно, последовательно, шаг за шагом есть шанс сместить руководство страны и добиться досрочных парламентских выборов. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое