Молдова Среда, 26 Февраля
Экономика, 21.01.2020 12:30

Додон рассказал о трех способах возвращения Кишиневского аэропорта государству

Игорь Додон рассказал, как можно расторгнуть контракт о концессии Международного аэропорта Кишинева с компанией Avia Invest.

– Во-первых, открыто пять уголовных дел на тех, кто подписал контракт и организовал конкурс в 2013 году. То есть первый путь - расторжение контракта, потому что контракт не был заключен в интересах государства, - заявил Додон прессе по итогам заседания Высшего совета безопасности.

По словам президента, в уголовных делах фигурируют члены комиссии на том этапе.

– По мнению следственных органов контракта было нанес ущерб интересам государства. Все элементы этого документа подтверждают это, - отметил президент.

Он отметил, что для властей принципиально расторжение этого контракта.

– Второе - не выполняются инвестиционные обязанности (минус 66 миллионов евро за период 2013-2019 годов). Из этих инвестиций две три - это наши с вами деньги (сбор в 9 евро с каждого пассажира - ред.). Третье - исключение преференций, которые сейчас есть у инвестора - монополия на рынке и сбор в 9 евро, - добавил Додон, которого цитирует Sputnik.

Ранее на заседании правительства премьер-министр Ион Кику поручил до 1 февраля проверить инвестиционную деятельность компании Avia Invest.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортИгорь Додонсовет безопасности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое