Молдова Четверг, 24 июня
Политика, 05.11.2020 12:39

Додон рассказал, почему Канду и Плахотнюку выгоден такой президент, как Майя Санду

Додон рассказал, почему Канду и Плахотнюку выгоден такой президент, как Майя Санду

Развернутый ответ от действующего главы государства.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил о том, что Андриану Канду и Владу Плахотнюку выгоден такой президент, как Майя Санду.

Как известно, ранее Канду открыто выразил свою поддержку Майе Григорьевне, выигравшей первый тур президентских выборов в Молдове.

Без конкретного личного интереса Канду никогда не решился бы на подобный шаг. Очевидно, что глава Pro Moldova и его беглый «подельник» напрямую заинтересованы в победе Санду, дабы уйти от ответственности за содеянное в былые годы.

- Канду теперь яростно защищает Майю Санду и пытается ей помочь? Почему? Потому все эти годы, до тех пор, пока мы не взяли власть в свои руки в ноябре 2019 года, никто серьезно ими не занимался – ни Канду, ни его кумом. Как только появился независимый Генеральный прокурор, сразу был наложен арест на заграничные активы Плахотнюка. Им выгоден такой президент как Майя Санду, потому что они думают, что им будет проще, потому что она — слабый политик, потому что, когда надо было защищать аэропорт, Майя Санду встретилась с Ротшильдом. Это подтвердил и министр экономики. Канду тоже в прошлом году встретился с Ротшильдом в Израиле. Вижу, как они теперь прилагают усилия и делают все возможное, чтобы выросли шансы Майи Санду на президентских выборах, — заявил Игорь Додон в ходе передачи «Политика с Натальей Морарь» на телеканале TV8.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя СандуВлад ПлахотнюкАндриан Кандувыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое