Молдова Суббота, 25 сентября
Политика, 03.08.2021 13:23

Додон ратует за референдум, который решит судьбу Республиканского стадиона

Люди должны оказывать непосредственное влияние на данный процесс.

Депутат блока ПКРМ-ПСРМ, лидер молдавских социалистов, бывший президент Молдовы Игорь Додон сообщил в эфире общественного телевидения о возможности инициирования консультативного референдума о судьбе Республиканского стадиона. 

Игорь Додон заявил, что ПСРМ заблокирует в Муниципальном совете Кишинева принятие Зонального городского плана, который позволит построить штаб-квартиру посольства США.  

- Я знаю, что большинство жителей Кишинева категорически против, я знаю, что значительная часть граждан Республики Молдова категорически против, поэтому мы можем провести местный консультативный референдум в Кишиневе. Давайте спросим Кишинев и людей, что они думают об этом? – сказал Додон.

Вопрос передачи территории Республиканского стадиона под строительство посольства США, пусть и формально, но остается не решенным окончательно. Несмотря на недавно отклоненное Конституционным судом требование депутатов-социалистов признать закон о передаче стадиона неконституционным, спор о судьбе объекта, пусть и формально, еще не завершен. Многие молдавские СМИ, тем не менее, поспешили считать вопрос закрытым.

Видео: Cenzura

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонРеспубликанский стадионреферендум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое