Молдова Понедельник, 12 апреля
Политика, 15.10.2015 10:07

Додон разнес в пух и прах власть с трибуны парламента

Додон разнес в пух и прах власть с трибуны парламента
Председатель Партии социалистов выступил с жесткой критикой в адрес Альянса "За европейскую интеграцию - 3" на первом заседании осенне-зимней сессии законодательного органа.

Игорь Додон отметил, что результатом 6 лет правления альянса стало то, что впервые в истории страны 87% граждан Республики Молдова считают, что наша страна движется в неверном направлении. Еще один рекорд – 90 процентов из опрошенных граждан недовольны экономической ситуацией в стране, а 70% населения готовы протестовать, даже нарушая положения действующего законодательства, отметил он. 

"Полюбуйтесь, кто нами правит! Один отправлен в отставку за коррупцию. Другой разыскивается Интерполом. Третий сбежал из Колоницы или Костюжен…2/3 министров ничего не соображают в руководимых областях: министр обороны – бывший ветеринар, стремящийся в НАТО; министр образования – журналист, унионист, желающий объединения с Румынией, министр экологии – юрист, министр спорта - филолог, министр строительства – полицейский и т.д. Вы, евроунионисты, издеваетесь над нами и уничтожаете будущее нашей страны. Вы – преступный альянс. Все ваши шесть лет правления – это непрекращающееся преступление!", - заявил Додон. 

С парламентской трибуны председатель ПСРМ обвинил правящую власть в целом ряде преступлений: узурпации власти, предательстве Родины, кражи в огромных масштабах, убийствах и других беззакониях. Политик отметил, что у этих преступлений нет срока давности, и что виновным придется ответить за содеянное по всей строгости закона. 

"Настало время вам уйти. В противном случае вас поднимут на вилы. Сейчас люди еще требуют отставок, уголовных дел и приличных тюремных сроков, но завтра они поступят так, как поступал Штефан чел Маре, сжавший бояр "на кол", - сказал Додон. 

Председатель Партии социалистов раскритиковал и предложение власти провести с гражданским обществом социальный диалог и подписать так называемый пакт "За Молдову". "Вы что, совсем с Луны свалились? То есть, вы находитесь у власти, обворовываете страну, крадете миллиарды и призываете граждан к политическому диалогу и говорите, что они должны взять на себя часть ответственности. А где вы были до сих пор, когда вы воровали миллиарды? Это уже верх наглости. О каком диалоге вы толкуете, о какой такой взаимной ответственности? Вы разочаровали весь народ, вы опозорили и ваших внешних партнеров, которые опекали вас и оказывали вам беспрецедентную в современной истории Республики Молдова экономическую и политическую помощь", - отметил политик. 

Лидер ПСРМ отдельно обратился к президенту, премьер-министру и председателю парламента и потребовал от них уйти в отставку по доброй воле.

"Мы требуем отставок. Сегодня, здесь, сейчас. Мы будем раскачивать власть изо всей силы, пока не сбросим все ее гнилые и сухие ветви. Мы можем даже свалить и некоторые деревья, которые высасывают соки из достояния государства. Наше терпение подошло к концу. Народ не может более терпеть, оппозиция больше на согласна на затягивание. Долой коррумпированный альянс! Долой воров! Досрочные выборы! Ваша политическая жизнь будет короткой, зато тюремные сроки вас ждут приличные. Народ Республики Молдова достоин лучшей жизни. Но прежде народ хотел бы увидеть некоторых из вас в тюрьме. Вы издевались над страной и властью, так что вам придется ответить за это. И вы ответите. И случится это раньше, чем думают некоторые из вас", - заключил Игорь Додон. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое