Молдова Понедельник, 20 сентября
Политика, 10.03.2021 10:00

Додон: слова Немеренко о «платности» российской вакцины: «Это дезинформация»

Игорь Додон назвал дезинформацией заявление Аллы Немеренко.

Ранее советница президента Майи Санду заявила, что российская вакцина "Спутник V" будет доступна в Молдове только в частных клиниках и окажется платной, пишет Sputnik.

– Не знаю, зачем эта дезинформация. В Молдове должны быть доступны все виды вакцин, и граждане сами должны выбирать, какую именно вакцину они хотят сделать – российскую, китайскую, европейскую, американскую… Государство должно обеспечить доступ ко всем вакцинам, – сказал Додон в телеэфире и добавил, что правительство нашло 137 миллионов леев на покупку вакцины.

Ранее Агентство по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы подтвердило, что в республике официально авторизирована российская вакцина от коронавируса "Спутник V". Решено авторизовать на определенных условиях вакцины, включенные Всемирной организацией здравоохранения в список срочного использования (Emergency Use Listing – EUL): Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, а также Гам-КОВИД-Вак, векторной комбинированной вакцины для предотвращения распространения коронавируса SARS-CoV-2 ("Спутник V")".

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонСпутник VАлла Немеренко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое