Политика, 02.10.2015 06:00

Додон: Тимофти все равно уйдет. Если не на этой неделе, то на следующей

Додон: Тимофти все равно уйдет. Если не на этой неделе, то на следующей

Социалисты и «Наша партия» будут оказывать давление на главу государства до тех пор, пока не вынудят его уйти в отставку. Об этом председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил в рамках программы на частном телеканале.

«Мы должны этого добиться. Это кратчайший путь к объявлению досрочных выборов в стране. Если он не уйдет в отставку, тогда досрочные выборы могут состояться не раньше августа-сентября следующего года.  А это значит, что еще год олигархи будут обкрадывать банки и будут разрушать государственность Республики Молдова. После парламентских выборов 30 ноября 2014 года из банковской системы страны ушли еще 5-6 миллиардов леев, когда Габурич подписал очередное секретное постановление правительства. Это произошло за 3-4 месяца. А если их оставить еще на один год, что будет со страной?», - сказал Додон.

Председатель Партии социалистов уверен, что проходящие в стране протесты приведут к желаемому результату, и призвал всех граждан страны поддержать акции. «Если бы не было протестов, то не приостановили бы действие постановлений об увеличении тарифов на коммунальные услуги. Еще два месяца назад Дорин Дрэгуцану бил себя кулаком в грудь и говорил, что ни за что не покинет свою должность, а совсем недавно подал в отставку. Так будет и с Тимофти. Он все равно уйдет. Если не на этой неделе, то на следующей», - добавил он.

Игорь Додон рассказал о том, что в ближайшие выходные Партия социалистов и «Наша партия» проведут митинг в центре столицы. Политик отказался называть точную дату его проведения, отметив, что сейчас рассматриваются несколько вариантов: или суббота, или воскресенье, или оба дня. В любом случае, акции будут мирными, сказал он. «Мы – государственники. Мы против насилия и дестабилизации ситуации. Мы здесь живем, у нас тут дети, родители, мы связываем с этой страной свое будущее. Нам дестабилизация не нужна, и мы сделаем все возможное, чтобы не допустить этого», - заключил лидер ПСРМ.

Напомним, что сегодня истекает ультиматум, выдвинутый социалистами и «Нашей партией» Николаю Тимофти. Если до конца дня он не подпишет заявление о добровольной отставке, протестующие обещают перейти к плану «Б». 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1