Политика, 27.03.2016 12:04

Додон – унионистам: Эта земля всегда будет молдавской, с молдавским языком и молдавской историей

Додон – унионистам: Эта земля всегда будет молдавской, с молдавским языком и молдавской историей

Предатели-унионисты – опасность №1 для нашей страны, и все здоровые политические силы должны консолидировать против них свои усилия, пока не поздно. Об этом председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил на митинге государственных сил, который состоялся этим утром у памятника Штефану чел Маре.

«Сегодня мы отмечаем трагический день в нашей истории, истории молдаван. 98 лет назад несколько десятков предателей народа проголосовали против мнения большинства населения за ликвидацию Республики Молдова. Мы все должны помнить, что это день траура, а не праздник. Это день стыда, потому что предатели продали нашу страну и наше будущее. Последовало 22 года румыно-фашистской оккупации. Погибли десятки тысяч молдаван. Мы никогда не должны об этом забывать», - сказал он.

Додон подчеркнул, что сегодня те, кто выступают за ликвидацию Республики Молдова, вновь активизировались и пытаются поднять волну унионизма в нашей стране. В связи с этим он обратился с призывом к гражданам страны и всем патриотическим силам не допустить этого.

«Уважаемые сограждане: молдаване, русские, украинцы, болгары, представители других национальностей. Мы не должны позволить этим предателям ликвидировать Республику Молдова. Мы молдаване, у нас есть наш, молдавский язык, наша, молдавская история. Мы должны сделать все возможное, чтобы эта страна осталась нашим внукам и правнукам. Все здоровые политические силы и гражданское общество должны консолидировать усилия против унионизма. Предатели-унионисты – опасность №1 для Молдовы. Если мы не сейчас не консолидируем усилия, через год-два может быть уже поздно», - сказал Додон.

Политик в очередной раз подчеркнул, что «румыны – наши друзья и соседи, и мы уважаем их как независимое и суверенное государство, и требуем того же в ответ». Отдельно он обратился к унионистам, призвав их не играть с огнем, поскольку сотни тысяч молдаван готовы поднять их, в случае необходимости, на вилы.

«Во имя Штефана чел Маре мы будем бороться за эту землю, и не позволим увезти ее в Бухарест, как это сделали некоторые, которые совсем скоро сами отправятся туда со своим дядей. Молдаване не уступят. У нас есть будущее, и мы будем его отстаивать. Эта земля останется молдавской, с молдавским языком и молдавской историей!», - заключил Игорь Додон.


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1