Молдова Суббота, 30 Мая
Экономика, 03.04.2020 14:38

Додон - Западу: Россия помогла, и к вам мы тоже обращаемся с тем же

Президент Молдовы прокомментировал ситуацию с кредитом от России.

– Россия – это великая страна, но в этой ситуации они могли отказаться. Я на днях разговаривал с руководством и с Дмитрием Николаевичем Козаком, который сказал, что они свое слово держат, как и обещали, - сказал Додон.

По его словам, в кредитном соглашении нет положений, обуславливающих сферу применения этих средств, что позволит выделить деньги не только на инфраструктурные проекты.  

– В кредитном соглашении нет никаких ограничений, где мы можем использовать эти деньги. Конечно, мы будем использовать их для решения других проблем, кроме инфраструктуры. Я хочу воспользоваться случаем и выступить с месседжем к западным партнерам. Помогайте Молдове в этой ситуации, помогайте без условий. Я знаю, что сейчас ведутся непростые переговоры с МВФ. Я знаю, что наши европейские партнеры заявили, что готовы помочь странам "Восточного партнерства" и тем, кто имеет Соглашение об ассоциации с ЕС. Мы будем очень рады, и граждане, и жители Молдовы будут об этом помнить всегда, кто и как нам помогал в этой ситуации, - подчеркнул Додон.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитРоссияИгорь Додон
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое