Общество, 14.01.2022 17:41

Чебан показал свою квитанцию за газ – это геноцид против собственного народа!

Для Молдовы 1000 кубометров газа обходятся в два раза дороже, чем в Германии, Греции, Венгрии, Финляндии, Сербии и др.

Об этом заявил в своем телеграм-канале генпримар Кишинева Ион Чебан, обвинив правительство в лжи и геноциде против собственного народа.

- У лжи короткие ноги! По-другому не описать действия правительства, которое продолжат бить себя в грудь и доказывать людям, что для Молдовы они договорились о цене на газ в два-три раза ниже, чем для других европейских стран. Во всех этих странах цена составляет около 300 долларов за 1000 кубометров, а у нас – 647. По сравнению с этими государствами в Молдове мизерные зарплаты. Для Молдовы 1000 кубометров газа обходятся в два раза дороже, чем в Германии, Греции, Венгрии, Финляндии, Сербии и др. Люди на грани! – отметил Ион Чебан.

Генпримар узнал, что некоторые граждане берут кредиты в банке для того, чтобы покрыть свои расходы. По его мнению, это серьезная и печальная ситуация для всех граждан.

Чебан также показал фактуру, которая пришла за январь лично ему. На ней сумма более 4000 леев.

счет1.jpg

- Что делать людям, у которых зарплата 5000 леев, даже 8000 или 10000 леев, и как жить в это холодное время года? – задался вопросом генпримар, заметив, что он предложил правительству применить метод поэтапной оплаты счетов в течение 12 месяцев.

Городские власти уже ощутили существенное подорожание газа на содержание социальных учреждений и примэрии. Эти суммы глава примэрии пообещал представить позже, отметив, что в результате этих повышений будут дополнительные расходы из городского бюджета, которых не ожидалось из-за того, что правительство до последнего скрывало, что будут новые повышения цены на газ.

- Я слышал глупые предложения наших властителей – экономить в госучреждениях. Но мы не можем, и не будем экономить на здоровье школьников, пациентов больниц, бюджетников. За последние 2 года я понял, что здоровье нам дорого стоит, и я имею в виду не деньги, а жизни людей, - подчеркнул генпримар Кишинева.

А вот политолог Борис Шаповалов считает, что все эти сказки про рыночные цены для лохов… так как есть цены на газ для сербов, венгров, белорусов и многих других, где правительства этих государств думают о своих гражданах.

- Молдаване расплачиваются за геополитические игры своих правителей, за непрофессионализм, чванство и тупость правительства PAS, - написал Шаповалов на своей странице в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
счетгазгенпримар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1