Молдова Вторник, 21 сентября
Политика, 14.05.2020 13:19

«Какие ваши доказательства?» - Канду разнервничался, когда его спросили про подкуп перебежчиков из ДПМ

Не любит подобные разговоры человек...

После того, как депутат ДПМ Моника Бабук поведала, что перебежчики из партии демократов в Pro-Moldova, под крыло Плахотнюка, Шора и Канду депутаты получают по 500 тысяч евро, журналисты решили обратиться за комментарием к самому Канду. Тем более, что он вдруг стал желанной персоной в студии Radio Europa Libera, куда раньше приглашали лишь политиков с "безупречной репутацией", а также представителей гражданского общества, журналистов и так далее, подчеркнуто сторонясь персон, замешанных в коррупционных скандалах и прочих сомнительных реалиях последних десяти лет.

Теперь, не иначе как по отмашке из известных заокеанских кабинетов, имидж Канду принялись усердно отмывать, готовя его на роль "спасителя Молдовы". И вот он уже появляется то на Europa Libera (хотя еще недавно европейские политики бежали от Плахотнюка и его гонцов как черт от ладана), то на телеканале Cfyle TV8 в качестве гостя Марианы Рацы, где получает прекрасную возможность по часу и более пропагандировать "плахотнюковщину", облекая ее в красивые слова с отработанным румынским акцентом.

Правда, иногда все-таки звучат неудобные вопросы - и Канду тут же начинает нервничать. Так, в студии Europa Libera его спросили про комментарии Бабук, и Канду отреагировал на вопрос с плохо скрываемым раздражением:

- Доказательства есть? Не думаю, что я должен отвечать на безосновательные обвинения. Андриан Канду общается с бывшими коллегами по Демократической партии, но мы говорим о работе команды на местах, потому что есть люди, которые недовольны происходящим в регионах. Они недовольны правительством и его отношением. К примеру, разговаривал с Еленой Бакалу, депутатом из южного избирательного округа. Вся ее команда была априори против любой коалиции с социалистами, - заявил Канду.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андриан Канду
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое