Молдова Суббота, 31 октября
Экономика, 22.09.2020 08:10

Долг Приднестровья остро «встал» в работе «Газпрома» и «Молдовагаз»

Приднестровский газовый долг станет темой встречи на высоком уровне.

Вопрос будет поднят представителями Агентства публичной собственности Молдовы, АО "Молдовагаз" и "Газпрома" на первом раунде переговоров по проекту соглашения между правительством Молдовы и российским газовым холдингом. Будущее соглашение будет касаться, в том числе, и долга за газ, поставленный в приднестровский регион.

Об этом сообщил председатель правления АО "Молдовагаз" Вадим Чебан на программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ Молдова".

Проект соглашения между правительством Молдовы и "Газпромом" подготовили на уровне правления АО "Молдовагаз", данный документ включает несколько статей, одна из которых касается урегулирования долга, принадлежащего "Тираспольтрансгаз", и решение вопросов по имуществу, передает noi.md.

Вадим Чебан напомнил, что приднестровский регион, будучи одним из акционеров "Молдовагаз", представлен в органах управления компании по договору о доверительном управлении "Газпромом".

– Поэтому здесь вопрос взаимоотношений, в том числе, по этому договору между "Газпромом" и Приднестровьем. То есть, "Газпром" должен быть связующим звеном, в том числе, как основной акционер, для того, чтобы мы решили вопрос, в том числе, и по долгу. На следующей неделе планируется первый раунд переговоров в преддверии подготовки к заседанию Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Молдовой и Россией, - подчеркнул глава "Молдовагаз".

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
газГазпромПриднестровьедолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое