Экономика, 22.11.2021 21:45

Доллар продолжает расти: курсы валют на вторник

Молдавский лей обесценился по отношению к доллару США.

Согласно данным Национального банка Молдовы, во вторник, 23 ноября, евро подешевеет по отношению к молдавскому лею еще на 1,5 бана. Курс евро составит 19,93 леев. Цена доллара США вырастет на два бана. Он будет стоить 17,68 леев.

Румынский лей подешевеет на 0,3 бана – он будет стоить 4,0271 леев РМ. Цена российского рубля составит 0,2376 леев, а украинской гривны – 0,6626 леев.

Официальный курс Молдовы представляет цену молдавского лея по отношению к валютам других стран.

Пара евро/доллар на данный момент торгуется по курсу 1,1244. Курс евро по отношению к доллару США достиг до нового 16-месячного минимума в связи с тем, что Австрия стала первой страной в Западной Европе, которая вновь ввела полный национальный карантин для борьбы с вирусом COVID-19. Европа снова стала эпицентром пандемии; при этом Германия, крупнейшая экономика Европы, отказывается исключать возможность введения нового карантина в эту пятницу, а в Бельгии и Нидерландах вспыхивают беспорядки из-за введения дополнительных ограничений. В то же время доллар получил поддержку в прошлую пятницу после комментариев официальных лиц Федеральной резервной системы США Ричарда Клариды и Кристофера Уоллера о возможности ускорения темпов сокращения стимулов на фоне устойчивого восстановления и высокой инфляции.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
курсНБМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1