Общество, 19.10.2021 08:30

Долой порченый асфальт и рытвины - в Кишиневе основательно взялись за ремонт дорог

Около 10,7 тыс. м² дороги заасфальтировано в Кишиневе на прошлой неделе.

Еще около 2 тыс. м² подготовлено к ямочному ремонту, о чем сообщил примар Ион Чебан.

- Работы по нанесению дорожной разметки были проведены на 900 м², одновременно были установлены или отремонтированы дорожные знаки. Завершены работы по асфальтированию (укладка слоя износа) на пересечении улицы И. Крянгэ и улицы Алба Юлия, где обнаружен повышенный уровень влажности базового слоя под дорогой. Предстоит начать работы по организации отвода дождевой воды должны быть начаты в районе дороги - в зеленой зоне, во избежание возможного проседания дороги. Также были проведены работы по асфальтированию улиц Алба Юлия, Каля Орхеюлуй, ул. И. Пеливан, 30/2. На улице M. Витязул и бульваре Куза Водэ, а также на въезде в село Крецоая коммуны Цынцэрены (на улицах И. Крянгэ и В. Александри) уложен гравий.

Также ведется интенсивная работа по ремонту подземных переходов на Хынчештском шоссе. Exdrupo проводит на прилегающей к ним территории работы, призванные предотвратить попадание в переходы дождевой воды и ухудшение состояния их стен и фундамента. Подобные работы проводились и у других ранее отремонтированных подземных сооружений, - отметил Чебан в соцсетях.

По словам примара, продолжается благоустройство парковки в зоне парка "Дендрарий". Поскольку она оказалась очень востребованной посетителями парка, было решено расширить зону парковки.

- В настоящее время Главное управление транспорта и путей сообщения и подрядчик проводят ремонт подъездных дорог к пригородным населенным пунктам, в зонах движения общественного транспорта. На этой неделе завершаются работы в Сынжере и Колонице. При этом в Колонице пришлось выполнить больший объем работ, чем планировалось изначально. После завершения работ в этих населенных пунктах, аналогичные работы будут проведены и в других пригородах столицы. Продолжаются работы по модернизации уличного освещения в Кишиневе. Согласно плану, в текущем году работы, в том числе во дворах домов и подъездах к учебным заведениям, должны быть завершены на следующих улицах: Хынчештское шоссе (участок ул. Спрынченоая - выезд из города); бул. Ренаштерий (участок от бул. Г. Виеру до ул. Каля Орхеюлуй); ул. Буребиста (участок от ул. Сармизеджетуза до бул. Дачия); ул. Теилор; ул. Л. Деляну; бул. Куза Водэ. Пешеходные переходы оборудованы дополнительным освещением, чтобы создать условия повышенной видимости для пешеходов и водителей. Параллельно разработан план действий на следующий год. Следует отметить, что изучается возможность привлечения инвестиций с участием предпринимателей, желающих вложиться в обеспечение качественного освещения дорог, парков и пешеходных зон, - подчеркнул Чебан.

Он напомнило том, что продолжаются и работы в рамках проекта по ремонту дворов домов.

- Главное управление транспорта и путей сообщения и его подразделения активно участвуют во всех текущих процессах содержания и ремонта дорог. Также ведутся работы по доработке эскизов проекта по нанесению полос для общественного транспорта в определенных коридорах, которые соединят несколько секторов столицы. Также было завершено исследование касательно управления автомобильными парковками в Кишиневе. Предстоит установить дату объявления результатов. Недавно был повторно опубликован тендер на оказание услуг по строительству и ремонту на улицах в пределах муниципия, включенных в исследование по организации дорожного движения. К сожалению, ни один экономический агент не участвовал, - сказал Чебан.

Он перечислил работы, запланированные на нынешнюю неделю:

- завершение ремонта дороги на улице Алба Юлия, после чего сразу же начнется нанесение дорожной разметки;

- обустройство путей доступа к учебному заведению по адресу улица И. Пеливан, 30/2;

- продолжение работ на улице Теилор: там будет уложен выравнивающий слой.

- в коммуне Цынцэрены на улице В. Александри будет проведена укладка тротуарной плитки, на улице Крянгэ будет осуществлена зачистка;

- рабочие Exdrupo будут проводить ремонт струйно-инъекционным методом на второстепенных улицах, а со следующей недели - внутри кварталов.

- продолжение работ по ремонту подъездных дорог к пригородным населенным пунктам.

- покраска парапета на переходе на улице Ренаштерий, а также нанесение разметки на круговых развязках.


Ранее стало известно, что руководство Государственной администрации автомобильных готовится к оцифровке процесса проверки качества работ.

С этой целью в ведомстве прошел тренинг с техническими специалистами, работающими в учреждении. Обсуждались вопросы проверки качества строительных, ремонтных и периодических работ по техническому обслуживанию, выполняемых на национальных дорогах. Также были затронуты темы, касающиеся мест работы, увеличения финансовых средств, выделяемых на передвижение по территории, а также оцифровки услуг, предоставляемых техническими специалистами, а также требования, предъявляемые при приемке проверенных работ.

- Было представлено приложение «Road Recorder», с помощью которого технические лица будут снимать на видео все участки дороги, на которых проводились текущие и периодические ремонтные или профилактические работы, чтобы на этапе приемки проверять выполнение и качество работ. Техническим менеджерам неоднократно предлагалось не допускать конфликта интересов при исполнении своих обязанностей и устранять риски коррупции, - говорится в пресс-релизе администрации, сообщает moldpres.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневремонт дорог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1