Молдова Вторник, 13 апреля
Политика, 01.03.2021 15:23

Домника Маноле призвала политиков не вмешивать Конституционный суд в политическую борьбу

Председатель Конституционного суда Домника Маноле выступила с обращением к политикам.

Во время брифинга для прессы председатель Конституционного суда призвала представителей власти проявлять осторожность в своих заявлениях и отношении к работе высшей судебной инстанции.

- Я призываю политических деятелей не вовлекать Суд в политическую борьбу и заверяю их, что мы, судьи КС, останемся в равной мере независимыми и беспристрастными, и что наши постановления и решения не отразят ничего иного, кроме конституционных ценностей и принципов, - заявила председатель КС Домника Маноле, слова которой цитирует agora.md.

Поводом для данного заявления стало нежелание президента Майи Санду инициировать новые консультации с парламентскими фракциями для определения кандидатуры на должность премьер-министра, несмотря на вполне определенное решение высшей судебной инстанции. Ранее Конституционный суд признал неконституционным постановление Санду о повторном выдвижении Натальи Гаврилицэ кандидатом на пост премьер-министра. Тогда же КС постановил, что парламентским фракциям и главе государства «следует прибегнуть к новым консультациям». 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КСполитикибеспристрастность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое