Молдова Понедельник, 21 июня
Политика, 23.04.2021 20:50

Досрочных выборов в июле, как хочет Санду, не будет, - Додон

Не социалисты, а Майя Санду дестабилизирует ситуацию в нашей стране.

Об этом  сегодня, 23 апреля, в ходе прямого эфира заявил председатель ПСРМ Игорь Додон. Он отметил, что именно президент Майя Санду узурпировала власть в Молдове, нарушив Конституцию и отказавшись выдвинуть кандидата парламентского большинства на пост премьера. А всё потому, что она хочет получить несколько дополнительных мандатов в парламенте.

– Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Это не угроза, а призыв к диалогу, за который мы выступаем уже несколько месяцев, – сказал лидер Партии социалистов.

Игорь Додон также отметил, что досрочных выборов в июле, как того хочет Санду, не будет. Выборы могут быть назначены только путём консенсуса. Но прежде всего, нужно вакцинировать от коронавируса хотя бы несколько сотен тысяч человек.

- Давайте вакцинируем граждан от коронавируса. Потом уже можно обсудить дату досрочных парламентских выборов, - обратился Игорь Додон к Майе Санду.

Экс-президент также подчеркнул, что если КС примет сторону президента и отменит режим ЧС, то всю ответственность за последствия от пандемии будет нести Майя Санду.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинациявыборыответственность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое