Молдова Понедельник, 06 Июля
Политика, 15.05.2020 14:01

Дойна от Дойны: депутатша нажаловалась в антисекстистский совет

Президента попросили извиниться.

И не какой-то там американский коллега, который море по колено, а… целый молдавский Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства!

Хорошо, не попросили извиниться, а рекомендовали. После огрызаний Сергея Сырбу и Андриана Канду общество уже постепенно привыкает к необоснованной наглости самых разных по статусу представителей политики и общественности.

Так вот, все началось с того, что депутат партии Майи Санду «Действие и солидарность» Дойна Герман давеча подала жалобу в эту конторку, коих немало развелось в Молдове. Жалобщица указала на якобы сексистские и дискриминационные высказывания Игоря додона в ​​десятом выпуске «Президент отвечает» от 14 февраля 2020 года.

Тогда Додон прокомментировал инициативу партии «Действие и солидарность» подписать «пакт о ненападении» с правыми партиями.

– Уважаемые мужчины с правого фланга, пришла дама, выступила с инициативой, а вы, джентельмены, что сделали? Послали ее подальше, - произнес тогда президент.

И что тут, спрашивается, такого? Из песни слов не выкинешь. Санду пришла, и ее послали. Обычное дело в политике, будь ты мужчина или женщина любого возраста. У нас всю страну посылают все кому ни лень. Почему бы этому советику не высказаться и по этому поводу? Как нас посылают власти США, ЕС и прочая.

Или на фоне политического кризиса гастролеры от общественников жаждут заработать себе рейтинг, предвосхищая благосклонность заказчика? «Блажен, кто верует», копирайт Иисус Христос.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дойна ГерманИгорь ДодондискриминацияизвиненияМайя Санду
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое