Молдова Воскресенье, 25 октября
Общество, 23.09.2020 13:33

Думбрэвяну: Лечение пациентов с COVID на дому не обходится дорого

Легкая форма коронавируса лечится самыми простыми лекарствами.

Об этом стало известно из заявления министра здравоохранения, труда и социальной защиты Виорики Думбрэвяну, которая пояснила, что лечение легкой формы COVID-19 проходит дома, и обходится совсем не дорого.

Виорика Думбрэяну объяснила, что лечение на дому проводится парацетамолом и витамином С. Если же требуется применение антибиотиков, это уже средняя форма, которая требует специализированной помощи в больнице, сообщает agora.md

Ранее Руксанда Главан, занимавшая должность министра здравоохранения при правительстве Филипа, заявила, что лечение пациентов с коронавирусом на дому обходится в тысячи леев.

- Пациенты с бессимптомными и легкими формами лечатся дома, и это не требует специального лечения. А когда мы говорим о средней степени тяжести, человека госпитализируют. Когда требуется прием антибиотиков и других препаратов, человек не должен оставаться дома. Таким образом, мы избегаем ухудшения состояния здоровья, - пояснила Виорика Думбрэвяну.

Она не смогла назвать точную сумму из-за того, что каждый пациент требует индивидуального подхода.

- Речь идет о парацетамоле, если у человека есть температура. Также есть определенные витамины, например, витамин С, который можно заменить фруктами. Есть и другие лекарства в зависимости от того, есть ли насморк или боль в горле, - объяснила министр.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лечениекоронавирусценастоимостьВиорика Думбрэвяну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое