Молдова Среда, 05 Августа
Политика, 14.07.2020 10:23

Дьяков: во времена Плахотнюка члены ДПМ пользовались спецтелефонами

Беглый олигарх любил держать все на контроле.

Об этом стало известно во время эфира передачи на одном из телеканалов страны, гостем которой стал почетный председатель ДПМ и бывший председатель парламента Думитру Дьяков.

- У меня был такой телефон. Я использовал его в течение 2-3 лет. У многих из моих коллег были такие внутренние телефоны. Через них мы также общались с Владимиром Плахотнюком, - пояснил политик.

Он также отметил, что эти телефоны могли стоять на прослушке и записи, вряд ли члены Демпартии получали эти дорогостоящие гаджеты просто так.

- Возможно, что и записывались (разговоры). Я чувствовал, что этот телефон не был простым. Речь идет об iPhone 6 / iPhone 7. Плахотнюк всегда звонил на этот телефон, - рассказал Думитру Дьяков.

Эти подозрения имеют под собой серьезную основу – ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что ранее принадлежавшее Владимиру Плахотнюку охранное агентство занималось незаконной прослушкой граждан.

Экс-глава Национального инспектората расследований Анатолий Маковей рассказывал, что в свое время беглый олигарх приобрел дорогостоящую технику последнего поколения, способная вести запись разговоров намного качественнее, чем техника, имеющаяся у СИБа.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прослушкателефонДПМВладимир Пдлахотнюк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое