Молдова Среда, 08 Июля
Политика, 28.06.2020 13:31

Дуремар и его пиявки. Забавная акция на 80-летие присоединения Бессарабии к СССР

Угадали, кто ее организовал?

Дорин Киртоакэ решил, что о нем, сердечном, забыли рано.

Поэтому сменщик Михая Гимпу на посту главного либерала всея Молдовы собрал всех, кого смог, аж человек 15, и в день 80-летия присоединения Бессарабии к СССР, пришел к Посольству России в Кишиневе, чтобы по образу и подобию художников-авангардистов, провести некий перформанс.

Унионисто-либералы и прочие отщепенцы во главе с Киртоакэ и еще одной одиозной и давно позабытой фигурой ультраправого толка, Валериу Мунтяну, обклеили ограду здания Посольства Российской Федерации бумажными картами «Великой Румынии» в граница 1918 года, то есть, когда румыны вероломно захватили наш край, пользуясь революционными потрясениями в России.

Что же так зудит у Киртоакэ сотоварищи, что они не оставляют в покое эту тему? Давайте порассуждаем попунктно:

1.       С 1918 года по 1940-й Румыния превратила в свой аграрный придаток Бессарабию, в которую целых 100 лет до этого Россия скачивала ресурсы, мозги, людей и т.д.

2.       28 июня 1940 года жители Бессарабии массово встречали цветами и хлебом-солью красную Армию, а солдат румынской армии провожали руганью и проклятьями, причем, тщательно следили, чтобы те не своровали чужого и не угнали за Прут население призывного возраста.

3.       В памятное лето 40-го Бухарест, уже будучи союзников нацистской Германии, пытался просить у рейха защиту от СССР, но получил отказ, будучи в очередной раз международного, как это сейчас принято говорить, поюзанным.

4.       22 года румынской оккупации сопровождались восстаниями и непрекращающейся работой бессарабского «красного» подполья, не терявшего связь с Москвой.

5.       Жители Бессарабии ненавидели румын за подлую работу сигуранцы, запрет на русский язык и много другое.

И это далеко неполный список явлений, которых, по мнению Киртоакэ быть не должно, но они были, и вечный реваншист столь же вечно ими недоволен.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
БессарабиялибералыСССРДорин Киртоакэ
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое