Молдова Четверг, 21 января
Общество, 07.09.2019 16:19

Акция экологов против вони в Кишиневе прошла перед примэрией, у которой был выходной день

Перед зданием столичной примэрии прошла акция против загрязнения реки Бык. 

В рамках акции протестующие взяли и вылили перед зданием примэрии ушат вонючей воды из столичной речушки Бык. Чтобы не только горожане, но и городские чиновники нюхали и травились.

- Воду из реки Бык слили перед примэрией. Дышите глубже, господа чиновники! – подписал Александр Рошко опубликованный в Facebook снимок с места события.

Прекрасная задумка! Однако организаторы этой акции не учли того, что в субботу чиновники находятся не на работе. Таким образом в центре Кишинева будут дышать этими ароматами отнюдь не сотрудники примэрии, а жители города и гости столицы, гуляющие по центру.

«А люди, которые там ходят, дышать не будут? У чиновников выходной сегодня и завтра», «Это зря... нет их там, а кишиневцы и гости столицы будут дышать этими помоями», «Все эти креативы уже давно принимают дурной тон. Цель «креативов» - не вопросы решать, а себя показать», - отметили в своих комментариях жители столицы. 

P.S. Видеозаписью с места событий поделился в Сети Константин Куцу.

- Друзья, не могу сдержать эмоций... Был на экологическом митинге сегодня, у примэрии.

Обсуждали, откуда "запах" в городе, от властей ведь ответа не дождаться.
Бывшая глава Apă Canal В. Херца начала нападать на экологов и возмущённых граждан, забирая у них плакаты и не давая проявить свою позицию, говорить и вообще вела себя крайне агрессивно, прикрываясь ребёнком и группой поддержки. Я не удержался и начал снимать.
Откуда такая агрессия, если нечего бояться и скрывать?
Люди в толпе начали объяснять мне, что на очистные за последние года потратили десятки миллионов евро, а на самом деле деньги были потрачены на дешёвое китайское оборудование, которое давно поломалось – оно и понятно, ведь стоило оно меньше 20% выданного бюджета, остальные деньги осели в карманах чиновников. Может быть, поэтому она так нервничает? Сколько мы будем это терпеть?
Украли миллиард, украли очистные, оставили нас в вони, разбитых дорогах и мизерных зарплатах! – сопроводил текстом автор опубликованного в Facebook видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
акцияпримэрияБыквонь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое