Молдова Понедельник, 20 Января
Происшествия, 07.12.2019 17:46

Два года проведет в тюрьме молдаванин, укусивший за руку белгородского полицейского

Молдаванин-нелегал оказал сопротивление полицейскому и нанес ему телесные повреждения.

Неприятный инцидент с участием гражданина Молдовы произошел в июле 2019 года в Борисовском районе Белгородской области. Участковый инспектор проверял информацию о гражданине Молдовы, который пребывал на территории района без разрешительных документов.

Полицейский обнаружил 69-летнего молдаванина в лесу. Он попросил мужчину пройти с ним в отдел, однако нелегальный мигрант стал сопротивляться. Участковый попытался принудительно доставить молдаванина в участок, но получил жесткий отпор: мужчина укусил участкового за руку, ударил палкой и сломал ему кисть руки. Но это не помогло пенсионеру скрыться, полицейский применил боевой приём и задержал буйного жителя Республики Молдова.

В отношении нелегала было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Суд приговорил гражданина Молдовы к двум годам тюрьмы. Отбывать наказание молдаванин будет в колонии общего режима, сообщает bel.ru.

Следует заметить, что российское правосудие оказалось достаточно мягким в отношении молдавского гражданина. Ранее мужчина из Хынчешт, укусивший в марте этого года за палец полицейского у села Бозиены, был приговорен молдавскими судьями к 4 годам и 2 месяцам тюремного заключения. Причем в том случае речь шла об агрессивном поведении, нецензурной брани в адрес полицейских и укусе одного из них за палец, что суд определил как легкие телесные повреждения.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
молдаваниннелегалполицейскийсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое