Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 30.03.2021 13:49

Два парка на Ботанике хотят облагородить власти Кишинева

В Кишиневе, на Ботанике, отреставрируют два парка.

– Общественности были представлены два важных проекта, которые предстоит осуществить в секторе Ботаника в 2021-2022 годах. Речь идет о сквере по адресу ул. Валя Кручий, 24 и сквере "Мунчешть". Этими зелеными зонами никто не занимался на протяжении многих лет. Мы намерены реабилитировать их и сделать комфортабельными для горожан. Здесь предусмотрены такие работы, как ремонт пешеходных аллей, обустройство зеленых зон, монтаж системы освещения и установка городской мебели. В ходе реализации проектов будет учитываться мнение людей, принявших участие в их обсуждении. Позднее будут запущены тендеры, - написал в соцсетях примар Ион Чебан.

Ранее "Блокнот Молдова" публиковал фотографию двора на улице Матвея Милло, что на Ботанике, где показана огромная стихийнай свалка прямо на дороге.

А еще раньше примар Кишинева Ион Чебан подверг критике руководство Autosalubritate. Чебан недоволен задержками в процессе замены контейнеров для мусора в столичных парках.  Врио директора Autosalubritate Дмитрий Вулпе утверждает, что работы по установке контейнеров напрямую зависят от обустройства площадок для них. Этим, в свою очередь, занимается «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями»

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневпаркискверы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1