Молдова Понедельник, 01 марта
В мире, 31.07.2018 15:06

Два выстрела в спину: на глазах жены убили участника боев в Донбассе, воевавшего с нардепом

Известного украинского активиста Виталия Олешко застрелили в Бердянске.

Сегодня, 31 июля, Украину всколыхнула трагедия в Бердянске Запорожской области. Бородатый мужчина убил бойца батальона «Донбасс», кавалера ордена «За мужество» 3-й степени, участника боев за Иловайск, который прошел плен ополченцев, 43-летнего Виталия Олешко (Сармат).

Запись с места убийства сделал Андрей Маджаров. По его словам, Сармата убил неизвестный из двуствольной винтовки выстрелами в спину.

- Подошел со спины какой-то бородатый непонятный смертник. Выстрелил два раза, - говорит мужчина на видео.

На ролике видно тело мужчины в луже крови, рядом с которым горько рыдает его жена.

- Посреди бела дня во двор маленькой гостиницы, которую построил Виталий Сармат, зашел убийца с охотничьим ружьем и выстрелил Сармату в спину, - рассказал известный украинский журналист Юрий Бутусов. - Рядом с Виталием находились его жена и друг - также участник войны Андрей Манжаров, всё это произошло у них на глазах.

Бутусов сообщил, что встречался с Виталием три месяца назад в Бердянске. Тот всем рассказывал о своем конфликте с местным олигархом Александром Пономаревым, владельцем научно-производственного предприятия «Агринол», народным депутатом в группе «Воля народа».

- Его друг Сергей Валентиров - депутат Блока Порошенко, - пояснил Бутусов. - Поэтому Пономареву и Валентирову всё сходит с рук - даже то, что из-за поставки некачественного масла «Агринолом» были выведены из строя танки 17-й танковой бригады. Очевидно, что как одна из основных в деле об убийстве Олешко должна рассматриваться версия заказа Пономарева или близких к нему криминальных структур, которые могли в интересах Пономарева устранить одного из немногих публичных оппонентов местного олигарха. Обращает внимание дерзость и публичность убийства - убийца не боялся, что его поймают, он хотел, чтобы убийство было демонстративным. Большая проблема расследования - местные правоохранительные органы находятся под сильнейшим давлением со стороны Пономарева, которые имеет глубокие связи влияние на прокуратуру и полицию.

За час до своей гибели Виталий Олешко снял видео о ситуации с вывозом мусора в городе и опубликовал его в Facebook. В ролике активист рассказал о том, что едет со своими знакомыми из городского совета, где он задал вопрос чиновникам о том, когда с улиц города будет убран мусор. Далее он показал одну из свалок в частном секторе.

ол1.jpg

ол8.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
донбассвойнасарматубийствовидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое