Молдова Четверг, 24 Сентября
Общество, 15.11.2019 09:26

Двадцать ветеранов получили материальную помощь

Ветераны военных конфликтов, силовых структур и вооруженных сил получили материальную помощь в рамках акции «От сердца и души».

Церемония состоялась в Кишиневе в четверг. Эту акцию совместно подготовили Союз офицеров Республики Молдова, Союз ветеранов имени св. Георгия Победоносца и NGM Company.

Двадцать человек с инвалидностью, отдавших лучшие годы своей жизни служению Родины получили единовременную помощь в 6000 леев. Это ветераны войны в Афганистане, вооруженного конфликта на Днестре, органов внутренних дел, пограничных войск, государственной безопасности и т.д.

– Сегодня многие ветераны сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с ранениями и, в целом, с подорванным на службе здоровьем, а также в связи с низким уровнем жизни. Конечно, они получают помощь от государства, но в ограниченных пределах, поэтому у частных структур есть возможность проявить участие и оказать содействие этим мужественным, героическим людям, - подчеркнул вице-председатель Союза офицеров РМ Николай Маковей.

Директор NGM Company Пламен Миланов в беседе с корреспондентом «Блокнот Молдова» отметил, что за 20 лет жизни в Молдове убедился, что практически в каждой семье нашей страны есть, как минимум один ветеран войн и военных конфликтов, силовых структур или вооруженных сил.

– В Болгарии, где я родился, такой тенденции, кстати, нет. Начав социальные проекты, мы решили, в первую очередь, уделить внимание именно ветеранам. Тем более, что не так много возможностей у государства, чтобы им помочь. В планах – поддержка любительского спорта, - сказал Миланов.

Подготовил Николай Костыркин

изображение_viber_2019-11-18_10-25-20.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
ветераныпомощьофицеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое