Молдова Вторник, 18 мая
Происшествия, 16.04.2021 18:59

Две малолетние девочки остались круглыми сиротами вследствие страшного ДТП в Окнице

Все село в трауре.

Село Клокушна в Окницком районе погрузилось в траур - в один миг на трассе оборвались три жизни, разрушившие счастливую семью. Октавиан и Ольга Препелицэ, 38 и 33 лет, вместе с 58-летней матерью супруги, попали в аварию в четверг утром, решив съездить за стройматериалами для строившейся бани.

Семья считалась образцовой - он занимался своим делом, она преподавала историю в местной школе, две дочери - 5 и 8 лет. Несколько месяцев назад мужчина, правда, похоронил своего отца. Но сейчас события приняли куда более страшный оборот...

- Две девочки остались у меня. Без мамы, без папы. Без бабушки, - Мария Препелица, мать погибшего Октавиана, осталась единственной близкой родственницей девочек.

Девочкам еще не сказали, что родители и бабушка погибли. Похороны должны состояться в воскресенье, сообщает телеканал Publika. Местные власти постараются помочь:

- Мы готовы выделить пособия на содержание при потере кормильцев. Будем стараться устроить девочек в родственную семью. Хотим дополнительно помочь финансово семье. Это беспрецедентный случай, у нас ничего такого ранее не было. Это большая трагедия для нашего села, - пояснил Юрий Букун, примар села.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОкницаселоДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое