Общество, 19.10.2021 12:00

Две машины скорой помощи и ритуальный автомобиль подарила Кишиневу итальянская сторона

Две машины скорой помощи и ритуальный автомобиль были переданы примэрии Кишинева.

Дар преподнесла благотворительная ассоциация из коммун Чертальдо и Гамбасси — Терме, регион Тоскана в Италии, сообщил в соцсетях примар Ион Чебан.

- Сегодня в примэрии мы приветствовали итальянскую делегацию во главе с мэром коммуны Чертальдо в сопровождении группы представителей благотворительных организаций, способствующих интеграции в школы детей с диагнозом аутизм. Я выразил благодарность властям Италии за дар Кишиневу. Мы прилагаем большие усилия для обеспечения потребностей кишиневцев, и поддержка партнеров оказывает большое влияние на сферу медицины. В будущем мы намерены осуществлять совместные проекты и наладить сотрудничество между муниципием Кишинев, регионом Тоскана и другими городами Италии, - написал Чебан в соцсетях.

По его слова, машины скорой помощи будут распределены между двумя муниципальными клиническими больницами - детской инфекционной больницей и больницей №4, для ухода за пациентами и эффективного управления пандемией COVID-19.

- Подаренный медицинский транспорт - это машины скорой помощи типа В, которые оснащены необходимым медицинским оборудованием. Машины скорой помощи будут использоваться для транспортировки детей на комплексное лечение и медицинские консультации, а также для транспортировки пациентов, проходящих паллиативное лечение. Итальянская делегация, находящаяся с визитом в Кишиневе, проведет ряд встреч и осуществит обмен передовым опытом со специалистами и учителями столичных образовательных учреждений. Цель этих действий - улучшение процесса интеграции детей, - заключил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
скорая помощьКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1