Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 21.12.2019 11:34

Движение «Воевод» призывает Кишинев не ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Национальное движение "Воевод" выступает против ратификации Молдовой Стамбульской конвенции.

Как заявил для «Блокнот Молдова» президент движения «Воевод» Николай Паскару, посредством этого документа противники традиционных ценностей пытаются навязать чуждые молдавскому обществу идеи.

– В частности, речь идёт о содержащихся в тексте конвенции понятий "нестереотипные гендерные роли" и "педагогическое воспитание" в этом направлении. Эти понятия дают "зелёный свет" пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации и разрушению общепринятых в нашем обществе взглядов. Должна ли Молдова страшиться «гей-диктатуры»? Подобные положения де-факто обязывают государства, ратифицировавшие эту конвенцию, вводить в образовательную программу императивы гендерного плюрализма, то есть, проще говоря, воспитывать мальчиков не как мальчиков, а девочек не как девочек, - отметил Паскару.

По его словам, «эти поползновения призваны расшатать детскую психику, сделав затем подрастающее поколение безразличным к идее создания семьи, рождения и воспитания детей, к вере предков и в целом ко всему, на чем стоит наша православная цивилизация».

– Национальное движение "Воевод" призывает руководство Республики Молдова обратить внимание на эти факты и игнорировать любые действия, связанные с введением положений Стамбульской конвенции в нашем государстве, - подытожил Паскару.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВоеводНиколай ПаскаруСтамбульская конвенция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое