Молдова Среда, 12 мая
Политика, 08.10.2020 14:46

Вмешательство Додона помогло освободить захваченных приднестровскими властями молдавских полицейских

Президент попросил Красносельского о немедленном освобождении похищенных молдавских граждан

Похищение двух молдавских граждан силовыми структурами Приднестровья вызвало обеспокоенность и незамедлительную реакцию руководства страны и государственных учреждений. Главной задачей стало незамедлительное освобождение наших сограждан, и как отметил президент Молдовы Игорь Додон, предпринятые шаги принесли желаемые результаты.

- Провел беседу с приднестровским лидером Вадимом Красносельским и попросил его незамедлительно вмешаться в освобождение наших граждан и принять необходимые меры для привлечения к ответственности виновных в этом серьезном противоправном деянии. Приветствую быстрое и эффективное вмешательство наших государственных институтов в это дело и настоятельно призываю их предпринять дальнейшие правовые шаги, чтобы прояснить этот случай, а также предотвратить подобные ситуации в будущем, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Глава государства также отметил, что этот случай войдет в повестку переговорного формата 5 + 2 как крайне опасный прецедент, который требует разъяснений.

И вот, появилась информация, что двое молдавских полицейских, ранее задержанных приднестровскими властями, отпущены на свободу благодаря личному вмешательству президента Молдовы Игоря Додона.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
полицейскиеПриднестровьепрезидент
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое