Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 22.04.2021 20:45

Двух мужчин, задержанных по подозрению в подрыве гранаты на Буюканах, поместили под арест

Отец и сын, подозреваемых в подрыве гранаты на Буюканах, проведут под арестом соответственно 30 и 20 дней.

Такое решение принял суд сектора Чеканы в Кишиневе, удовлетворив ходатайство прокуроров. Таким образом, мужчина, находившийся за рулем автомобиля, получил 30 дней ареста, а его сын, который был пассажиром, пробудет под арестом 20 дней.

Напомним, вечером в пятницу, 16 апреля, неизвестный мужчина попытался бросить гранату во двор дома в столичном секторе Буюканы. К счастью, его попытка потерпела неудачу. Брошенная злоумышленником граната ударилась об ограду и взорвалась на тротуаре. Никто не пострадал, но инцидент попал в объективы камер видеонаблюдения. Полицейские установили, что автомобиль, на котором приехали хулиганы, имел румынские регистрационные номера. По этому делу было возбуждено уголовное дело за хулиганство и незаконное хранение боеприпасов.

Злоумышленников вычислили в течение нескольких дней. Но задержать их сразу не удалось – один из мужчин забаррикадировался в своем доме в Ставченах и сдался полицейским только после более двух часов переговоров.

В итоге полицейские задержали обоих участников незаконной акции. Ими оказались отец и сын в возрасте 67 и 32 лет. Во время обыска стражи порядка обнаружили автомобиль, который запечатлен на видеозаписи с места преступления. На машине остались повреждения от взрыва.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
гранатаполицияарестсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое