Молдова Вторник, 25 Февраля
Политика, 22.01.2020 19:18

Дьяков не возражает против уголовного преследования Плахотнюка

Демпартия освободилась от лиц, приближенных к Владимиру Плахотнюку.

Об этом заявил почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков.

– Ушли многие, которые были ответственны за принятие решение, за создание той атмосферы, в том числе Сергей Яралов. Все, кто остался в ДПМ, несут ответственность перед ней, атмосфера внутри партии поменялась, больше не принимаются какие-то подковерные решения, все вопросы выносятся на обсуждения, взвешиваются. Списки кандидатов в депутаты ДПМ составлялись лидером, которого уже нет ни в партии, ни в молдавской политике, и если бы их формировало другое руководство, например Павел Филип, то они выглядели по-другому, - уподчеркнул Дьяков в телеэфире.

По его словам, дискуссии внутри партии по поводу мер США в отношении Плахотнюка были еще при его правлении.

– Это были неприятные дискуссии о том, что эту страницу необходимо перевернуть, а если г-господин Плахотнюк хочет заниматься политикой, то пусть занимается только ею, - сказал Дьяков.

Он добавил, что сегодня демократы не имеют ничего против возможной экстрадиции Плахотнюка в Молдову, заметив, что тот сдал мандат депутата, уйдя в историю.

– Пожалуйста, если есть аргументы, если государственные институты смогут убедить внешних партнеров в том, что его следует доставить в страну, чтобы господин Плахотнюк приехал и ответил за те вещи, которые доказаны, то мы не имеем ничего против. Это вы не можете спать спокойно, - сказал Дьяков, которого цитирует агентство «Инфотаг».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ПлахотнюкДмитрий ДьяковДПМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое