Молдова Среда, 01 Апреля
Политика, 28.02.2020 18:25

Дьяков рассказал, как Воронин в 2015-м году продал своих депутатов в «рабство ДПМ»

За деньги готов продать пачку коммунистов.

История с переходом 14 депутатов из партии коммунистов в стан ДПМ в 2015-м году наделала немало шуму в обществе - благодаря этому ходу Плахотнюк получил возможность на несколько лет самостоятельно диктовать политику в парламенте страны.

Воронин на людях тогда шумно возмущался, клеймил ушедших как "предателей", однако, как выяснилось, это не помешало Воронину преспокойно получить деньги за переход этих депутатов в стан ДПМ. Об этом поведал не кто иной, как Дмитрий Дьяков:

- О тех 14 парламентариях, которые его покинули, он других слов, кроме «предатели», не искал, хотя за уход 8 из них деньги, насколько я знаю, получил сам Воронин. От кого - все знают, - написал Дьяков в Facebook.

В то же время Дьяков дал понять, что в свое время Воронин пытался подкупить и его:

- Почему Воронин обижен на меня? Потому что осенью 2009 года я не захотел войти в сговор с ним, и не хотел голосовать за его кандидатуру на должность председателя парламента. Помните заявления Воронина о том, что он предложил мне должность президента? Если бы я согласился, должен был за него голосовать, за Воронина – председателя парламента. Но я отказался. Вот отсюда и вся обида, - добавил Дьяков.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ВоронинДмитрий Дьяков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое