Молдова Понедельник, 19 апреля
Политика, 17.09.2015 15:32

Дьяков рассказал, кто украл миллиард

Дьяков рассказал, кто украл миллиард

По словам почетного председателя Демократической партии, на выборах примара за этого человека проголосовало 70% жителей Оргеева. Заявление было сделано в рамках публичных дебатов на тему: «Политическое общение в периоды кризиса: между публичным интересом и узким политическим интересом», проведённых Агентством IPN совместно с Radio Moldova.

«Посмотрите, как голосуют наши граждане. Они делегируют в парламент те партии, которые не способны создать длительный альянс. У избирателя тоже есть ответственность – голосование на местных выборах. Мы говорим: «миллиард, миллиард, миллиард», но разве за того, у кого миллиард, на выборах примара не  проголосовали 70% жителей Оргеева? Проголосовали. Кто? Наши избиратели. И это произошло совсем недавно, несколько недель или месяцев назад», - сказал Думитру Дьяков.


Напомним, что на выборах примара Оргеева победу одержал бизнесмен Илан Шор. За него проголосовали 62% граждан, принявших участие в выборах.

В начале мая 2015 года Шор был задержан по подозрению в выведении 1 миллиарда долларов из трех молдавских банков. Спустя несколько дней бизнесмен объявил о своем решении баллотироваться на должность примара города Оргеев по спискам политической партии «Равноправие», в связи с чем он был освобожден из-под домашнего ареста.

Илан Шор пока никак не прокомментировал заявление Думитру Дьякова. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДьяковШоркража векамиллиард
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое