Молдова Понедельник, 01 Июня
Экономика, 27.03.2020 20:10

ЕБРР поддержит бизнес-среду Молдовы в условиях кризиса, вызванного COVID-19

Министерство экономики и инфраструктуры ищет возможности поддержать предприятия, пострадавшие от сложной ситуации, в которую они попали из-за пандемии коронавируса.

Сегодня, 27 марта, состоялась встреча министра экономики и инфраструктуры Сергея Раиляна с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Основными темами обсуждения стали портфель проектов банка для Республики Молдова, а также возможности поддержки молдавских компаний, затронутых пандемическим кризисом. Как отметил министр, самая большая забота вверенного ему ведомства– поддержка предприятий для преодоления «возможно, самого сложного периода их деятельности», защита здоровья каждого сотрудника и сохранение рабочих мест.

- Команда Министерства экономики и инфраструктуры сейчас работает над комплексом действий, чтобы помочь предприятиям, пострадавшим от сложной ситуации, через которую мы проходим. Мы понимаем, что это – беспрецедентная ситуация, поэтому в режиме онлайн мы общаемся с бизнес-ассоциациями, собираем предложения и ищем экстренные решения, которые могли бы им помочь. Мы выбрали наиболее пострадавшие сектора, проанализировали, какие меры будут наиболее целесообразными, и обратились за поддержкой к партнерам по развитию, - заяввил Сергей Раилян.

Со своей стороны, представитель ЕБРР сообщил, что банк недавно утвердил «Пакет солидарности» на сумму один миллиард евро для компаний всего мира, чтобы уменьшить воздействие пандемии коронавируса. Республика Молдова также может обратиться к этому пакету.

- Поддержка будет оказана бизнес-среде напрямую через национальную банковскую систему, - уточнили в ЕБРР.

Стороны также обсудили текущую ситуацию в отношении стратегических инфраструктурных проектов в области энергетики, в процессе реализации, а также возможности их расширения, сообщает moldpres.md. С назначением на должность министра экономики и инфраструктуры Сергей Раилян также примет полномочия управляющего в ЕБРР от Республики Молдова.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЕБРРпакет солидарностибизнес-средапомощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое