Молдова Четверг, 20 Февраля
Общество, 23.11.2019 09:30

Единственный в Молдове приют для лошадей уже больше года работает в одном из сел Криулянского района

В нашем мире остается место для добра.

Лошадиный приют в селе Рышкова, которое находится за Пересечино, но относится к Криулянскому району, существует чуть более года. Он появился спонтанно после того, как в сентябре 2018-го года двоим молодым людям удалось спасти четыре лошади от забоя, выкупив их. 

После этого, собрав еще денег и при помощи неравнодушных людей, они построили для лошадей конюшню. Один из основателей этого благородного начинания поделился своими переживаниями за судьбу лошадок:

- В последнее время очень много жертв среди животных, не только лошадей, их убивают. Лошадей использую по максимуму как в спорте, так и в работе на полях. А потом когда они не могут выполнять необходимую работу их просто убивают. Сейчас проходит компания по сбору средств для окончания строительства конюшни, хотим отделать ее глиной и на втором этаже сделать несколько комнат для волонтеров, если вдруг решим организовать лагерь для детей, чтобы они смогли взглянуть на лошадей с другой стороны. Это место отличается от конефермы или места для верховой езды тем, что в центре внимания у нас лошадь, а не человек. Мы стремимся создать среду, где они будут чувствовать себя спокойно, безопасно и счастливо, - поведал Валерий, репортаж о котором снял телеканал "Настоящее время".

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
приютлошадьконьдобро
0
0