Молдова Суббота, 26 Сентября
Политика, 14.08.2020 11:26

Ефросинья Грецу - ценитель арт-объектов с подозрительной декларацией об имуществе

У Грецу "распухает" банковский счет.

Депутат от ПСРМ Никита Цуркан опубликовал документы, которые входят в его обращение в Национальный орган по неподкупности. Из них следует, что Ефросинья Грецу, которая не так давно бежала из ДПМ в Pro Moldova, на протяжении последних лет допустила многочисленные нестыковки и неточности в своей декларации об имуществе, что свидетельствует о незаконном обогащении.

Например, в 2016-м году, несмотря на отсутствие значимых источников дохода, Грецу задекларировала более 550 тысяч леев, а банковский счет за всего лишь один год "распух" на 121 тысячу леев. В то время Грецу активно вкладывала в такие вещи, как драгоценные металлы и арт-объекты, потратив на это сотни тысяч леев, причем порой уплаченные за некоторые предметы деньги явно не соответствовали их стоимости.

Позже, в 2017-2018 годах, Грецу указывала в документах доход от деятельности в общественной организации, но, став депутатом, почему-то перестала "светить" этот источник, что также наводит на мысли. На своей странице в социальной сети Facebook Цуркан предлагает НОН заняться этими вопросами вплотную и провести надлежащее расследование.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Pro MoldovaЕфросинья Грецу
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое