Молдова Воскресенье, 09 Августа
Политика, 13.07.2020 16:05

Его идеология - фашизм? СМИ Усатого называют воссоединение Крыма с Россией «аннексией»

Портал «Омега» полностью перешел на антироссийскую риторику.

Отметим, что «Омега», как сейчас принято говорить, находится на подсосе (привет околонефтяннической терминологии!) у примара Бельц, лидера «Нашей партии» Ренато Усатого.

Чтобы было всем понятно, процитируем полностью недавний пассаж от «Омеги»:

«Президент России считает, что ухудшение российско-украинских отношений началось не после аннексии Крыма, а после "революции Достоинства", которую в России считают "государственным переворотом" в Украине. Об этом Владимир Путин заявил в программе "Москва. Кремль. Путин", отметив, что ухудшение отношений Москвы и Киева не связано с присоединением Крыма к России.

"То, что у нас отношения испортились с Украиной, с Крымом в принципе не связано", - сказал он.

В то же время, говоря о негативе в отношениях двух стран, Путин предположил, что "эта пена рано или поздно схлынет".

Российские власти трактуют события, которые привели к бегству из страны бывшего президента Виктора Януковича и к смене власти в Украине, как "государственный переворот", Киев называет их "революцией Достоинства". 21 ноября в стране отмечается День достоинства и свободы.

В феврале-марте 2014 года, Россия аннексировала Крым, обосновывая это результатами проведенного в украинском регионе референдума, прошедшего 16 марта 2014 года».

Короче, едва Усатого взял в тиски российский Следственный комитет, как тот тут же превратился из друга РФ в ее ярого врага, и русофобская заказуха полилась из всех щелей медиаборделя этого, мягкой выражаясь, одиозного, мягко выражаясь, политика. И на волеизъявление народа Республики Крым Усатый теперь может плевать, и на то, что Украиной правят нацисты, убивающие собственный народ, и на много другое. Ну, конечно, честного Ренато тронули за мягкое место, и он тут же сменил направление флюгера.

Неслучайно, кстати, в Бельцах с недавних пор разошлись унионисты и прочие отщепенцы морально здорового общества – то они марши какие-то проводят, то памятники защитникам Родины запрещают ставить.

Хотя, Усатого можно понять – он так люто ненавидит Игоря Додона и столь преданно исполняет распоряжения Плахотнюка, что за одну ночь перекраситься из пророссийского политика в антироссийского для него не составило особого труда. Неслучайно же он поддержал в Кишиневе недавний околоунионистский протест группки особей, выдающих себя за ветеранов.

Следующим шагом, видимо, будет осанна Антонеску и Гитлеру. Недолго ждать. А держатель "Омеги" Александр Петков, бывший депутат парламента от Партии коммунистов РМ, видимо, мнит себя в роли Геббельса.

photo_2020-07-12_21-33-25.jpg

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ренато УсатыйРоссияВладимир ПутинИгорь Додон
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое